г. Волгоград, ул. Комсомольская, 6
Деловой центр Diamond Building

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ c 9:00 до 17:00

С чем прежде всего ассоциируется домашний очаг? Правильно, с теплом. Дорогостоящий ремонт, дизайнерская мебель и современная техника не согреют вас в зимнюю стужу. Только вспомните осенне-весенний период, когда заканчивается отопительный сезон и дома становится зябко… Находиться дома не совсем комфортно, на поход в душ надо настроиться, а вылезти из под одеяла утром – целое испытание!  

Представляете, во многих домах это происходит на протяжении всей зимы! Малоприятное зрелище, особенно в новом доме.

Чтобы жители ЖК «Родные пенаты» не столкнулись с этим, мы серьезно подошли к решению вопросу сохранения тепла.  Окна на основе 5-ти камерного профиля толщиной 70 мм. с энергосберегающим стеклопакетом, энергоэффективные трехслойные наружные стены толщиной 500 мм. на основе силикатного кирпича прекрасно удерживают тепло, но немаловажную роль играет система отопления внутри дома.

Нас часто спрашивают, не будет ли на нижних этажах холодно из-за того, что в доме верхний розлив?  Отвечаем: «Нет, не будет! Хотя бы из-за того, что в нашем доме нет верхнего розлива!».  В подвале мы устанавливаем современный автоматический тепловой пункт от известного мирового производителя, который не только обеспечит равномерное распределение тепла на всех этажах, но и существенно снизит затраты жильцов на отопление, так как умный блок управления тепловым пунктом учитывает в своей работе фактическую температуру наружного воздуха. 

Тепловой пункт – сердце отопительной системы дома, которое будет скрыто от посторонних глаз, а вот радиаторы Вы будете видеть ежедневно. Какие же они будут? Выбранные нами стальные панельные радиаторы отопления изготовлены одним из ведущих мировых производителей, обладают не только высоким качеством и превосходными техническими характеристиками, но и имеют высококачественное, долговечное и экологичное покрытие с термической обработкой, благодаря чему радиаторы гармонично впишутся в любой интерьер. Кроме этого, у радиаторов имеется съемная решетка, благодаря которой возможна регулярная основательная чистка, что делает их подходящими для использования в помещениях для людей, страдающих аллергией и маленьких детей.

Не менее важная и как тепловой пункт скрытая часть системы отопления – трубы. Стояки отопления в нашем доме запроектированы вне квартир — в специальных сантехнических нишах. Такое решение имеет сразу несколько плюсов. Во-первых выигрывает интерьер — никаких стояков в углах комнат, которые нужно закрывать шторами, коробами или мебелью. Во-вторых — такое решение позволяет нам установить для Вашей квартиры индивидуальный прибор учёта тепла, который призван экономить Ваши расходы на отопление.

Горизонтальную трубную разводку, связывающую стояки отопления и квартирные радиаторы мы выполняем из самого современного и совершенного на сегодняшний день материала — молекулярно сшитого полиэтилена. Данный материал значительно прочнее и долговечнее аналогов. Эти трубы также скрыты от Вашего глаза — они расположены в стяжке пола. Кроме того, они помещены в специальную теплоизоляцию, чтобы без потерь доносить тепло до радиаторов. Ну и конечно же, как обычно, мы используем трубы одного из мировых лидеров в этой отрасли — компании REHAU. 

Одно из главных преимуществ сшитого полиэтилена – отсутствие человеческого фактора при монтаже. Рассмотрим,  к примеру, трубы из полипропилена.  Каким образом они монтируются? Специальным паяльником нагреваются участки, которые необходимо соединить и свариваются между собой. При изменении температуры окружающей среды время нагрева изменяется, но, как правило, определяется оно «на глаз». О каком качестве в данном случае может идти речь? При недогреве полипропиленовых труб соединение может потечь, при перегреве же излишки расплавленного материала оказываются внутри трубы, уменьшают  ее диаметр, нарушают циркуляцию, создают барьер, на котором впоследствии будут собираться отложения.  Но все эти «сюрпризы» дадут знать о себе уже после заполнения системы. Сами понимаете, прятать в стяжку такие трубы крайне нежелательно, тем более, полипропиленовые трубы имеют максимальную длину 4 метра, а это автоматически увеличивает количество соединений.

В отличие от полипропиленовых труб, трубы из сшитого полиэтилена монтируются «холодным способом», с помощью специальных инструментов, что исключает вероятность ошибки у монтажника. Кроме того, такие трубы поставляются в бухтах, благодаря чему количество соединений минимально.  

Конечно, трубы из сшитого полиэтилена значительно дороже аналогов, но мы уже говорили много раз о том, что используем самые качественные и надежные материалы, чтобы квартира в ЖК «Родные пенаты» приносила Вам только радость.