г. Волгоград, ул. Комсомольская, 6
Деловой центр Diamond Building

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ c 9:00 до 17:00

odnokamernyj-steklopaket-plohБытует мнение, что однокамерные стеклопакеты плохо держат тепло и уступают по своим характеристикам двухкамерным. Давайте разберемся. Для начала надо понять, что же такое стеклопакет?

Иногда слышим ошибочное мнение, что однокамерный пакет состоит из одного стекла. Это не так. Любой стеклопакет состоит минимум из двух стекол, образующих замкнутую камеру. В однокамерном стеклопакете два стекла и один воздушный зазор, в двухкамерном же три стекла и два воздушных зазора.

В бюджетных моделях однокамерного стеклопакета воздушный зазор составляет всего 16 мм., благодаря чему многие считают все однокамерные стеклопакеты плохими. Действительно, такая толщина не может обеспечить должного комфорта. В двухкамерных стеклопакетах, как правило, воздушные зазоры имеют толщину 14 и 16 мм. С одной стороны, дополнительная камера лучше сохраняет тепло и удерживает шум, но с другой стороны, этот стеклопакет значительно тяжелее, что неизбежно приведет к провисанию створок и быстрее выведет из строя оконную фурнитуру, а кроме того, дополнительное стекло хуже пропускает солнечные лучи.

Как видите, в обоих случаях есть плюсы и минусы. Лучшим и самым современным решением в такой ситуации становится применение однокамерного стеклопакета с большим воздушным зазором и специальным энергосберегающим покрытием. Наверняка вы слышали про энергосберегающие окна. Энергосберегающее покрытие находится внутри стеклопакета (что исключает вероятность его смывания) и выполняет функцию зеркала – в жаркую погоду отражает солнечные лучи, а в зимнюю стужу не дает теплу покинуть помещение. Пожалуй, именно этот вариант стеклопакета является на сегодняшний день идеальным, т.к. весит он как однокамерный, а тепло сохраняет как двухкамерный. Разница очевидна.

Вы спросите, какие стеклопакеты будут у жителей ЖК «Родные пенаты»? Конечно же, однокамерные энергосберегающие толщиной 32 мм. Уверены, вопрос «Почему?» не последует.