г. Волгоград, ул. Комсомольская, 6
Деловой центр Diamond Building

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ c 9:00 до 17:00

Поговорим о внутренних перегородкахВсе большую популярность в современных новостройках набирают межкомнатные и межквартирные перегородки из «современных лёгких» стеновых материалов (гипсолит, гипсокартон, газобетон и другие). Такие материалы обладают целым рядом преимуществ. За счёт своего малого объёмного веса и крупного формата они позволяют малыми трудозатратами возводить стены и перегородки с высокой скоростью, получая при этом достаточно ровные поверхности. А ещё данные материалы относительно дешёвые. Казалось бы — что может быть лучше «современных стеновых» материалов? Однако стоит задуматься — для кого выгодны описанные выше преимущества? Ответ прост — для застройщика. Именно он извлекает из этих преимуществ выгоду, строя быстрее и неся при этом минимум затрат.

А вот с выгодой для потребителя, получающего от застройщика квартиру с перегородками из «современных лёгких» стеновых материалов, уже всё не так однозначно. Как говорится «у любой медали есть обратная сторона». Дело в том, что «современные лёгкие» стеновые материалы обладают гораздо меньшей прочностью по сравнению с традиционными стеновыми материалами, к которым мы с вами привыкли ещё с советских времён. Другими словами тяжёлый кухонный гарнитур со всем содержимым, который у многих из нас висит дома на стене из силикатного кирпича уже много лет, вы уже не сможете так беспечно повесить на стену из «современных лёгких» стеновых материалов. Нужно будет правильно подобрать дюбели, учесть пустотность материала, хорошенько просчитать выдержит ли стена предполагаемый вес. Существует обширная практика отрыва дюбелей и падения предметов интерьера и мебели в современных домах по причине того, что не выдерживают стены и перегородки. Далее возникают претензии к застройщикам и производителям материалов, которые в свою очередь всегда могут объяснить происшествие тем, что жилец неправильно подобрал дюбели, плохо прикрутил, не рассчитал вес и т.д. Но зачем погружаться в этот вопрос и брать на себя лишние риски, если можно просто иметь дома стены и перегородки с запасом по прочности? Как вы считаете?

Поговорим о внутренних перегородках2Именно по этой причине мы не применяем в строительстве своих жилых домов «современные лёгкие» стеновые материалы, отдавая предпочтение проверенным временем стеновым материалам с более высокой прочностью. Наша компания использует для возведения стен и перегородок силикатные блоки и силикатный кирпич. Прочность, долговечность и экологичность данного материала проверена десятилетиями и сомнений ни у кого не вызывает. Безусловно стены из силикатных блоков возводятся медленнее и обходятся дороже, но зато выигрывает конечный потребитель — покупатель квартиры в нашем доме. А мы, как застройщик, в свою очередь не получаем претензии на предмет упавших шкафов, светильников, зеркал и так далее.

Надо отметить ещё одно важное преимущество силикатного блока – в отличие от других материалов, используемых для возведения межкомнатных перегородок, стену из силикатного блока можно разобрать и возвести повторно. За счёт высокой прочности самих блоков при демонтаже они практически все остаются целыми. Это большая помощь тем, кто планирует выполнить перепланировку. Согласитесь, перепланировка – «удовольствие» на любителя, а если для этого надо разбить старую стену, вынести кубометры строительного мусора, купить, привезти и поднять в квартиру новые блоки, то еще и дорогое.

Поговорим о внутренних перегородкахОтдельное внимание хотели бы уделить перемычкам над дверными проемами. Мы никогда не используем в качестве перемычек деревянные дощечки и арматуру. Не могут они обеспечить необходимую прочность и долговечность! В качестве перемычек над дверными проемами в перегородках толщиной 80мм мы применяем профильную металлическую трубу 80*40 мм. Уж в ее прочности точно можно не сомневаться. Исключение составляют только перемычки над дверными проемами в санузлы, толщина стен у которых не 80 мм, а 120 мм. Для этих дверных проемов мы используем железобетонные перемычки толщиной 120 мм.